Всемирный банк поддержал легкую промышленность Казахстана

Представители ведущих брендов обсудили внедрение маркировки в легкой промышленности В Центре развития перспективных технологий отметили, что старт пилотного проекта по маркировке одежды намечен на декабрь МОСКВА, 24 сентября. Руководитель проекта"Легкая промышленность" ЦРПТ Вера Волкова отметила, что технические и программные решения, реализуемые сегодня в экспериментах по маркировке обуви и табачной продукции, будут масштабированы на работу с другими товарными категориями. В ЦРПТ добавили, что старт пилотного проекта по маркировке одежды намечен на декабрь года, но точные сроки эксперимента будут утверждены постановлением правительства. Согласно распоряжению правительства РФ, утвержден перечень 10 товарных групп, которые с года подлежат обязательной маркировке: Срок для введения маркировки табачной продукции 1 марта года, для обуви - 1 июля года, для остальных групп товаров - 1 декабря года. В рамках пилота используется двухмерный цифровой код в формате , который наносится непосредственно на упаковку производителем и содержит детальные данные о продукте: По первичным документам осуществляется автоматизированный контроль движения товара и его вывод из оборота на основе полученных с контрольно-кассовой техники данных.

Мода как драйвер экономики. Легкая промышленность и высокие технологии - теперь вместе.

Показана важность легкой промышленности как сектора экономики, формирующего новые рабочие места и создающего новые инновационные продукты Ключевые слова: Потребность в продукции легкой промышленности постоянно растет. Покупатели все больше предпочитают качественный товар, хотя в недалеком прошлом определяющей при выборе продукции была цена.

Правительство расширило круг компаний, относящихся к среднему предпринимательству в легкой промышленности. Согласно.

Усугубляет ситуацию дефицит отечественного сырья и отсутствие у промышленников средств на обновление мощностей. Бизнес , Выбор читателей Фото: Этот рост обеспечивают пищепром, машиностроение, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. А вот легпром, наоборот, катится вниз: Однако если легпром и дальше будет сокращаться нынешними темпами, то в году объем выпуска продукции упадет до млрд рублей, и предприятиям придется продавать за рубеж большую часть производимого товара.

То же самое с носками, трикотажем и т. Российский бюджет ежегодно теряет млрд рублей из-за поставок китайской обуви через Казахстан без уплаты и таможенных пошлин и налогов. Так, почти полностью перешли на финансирование по госзаказу машиностроение, добыча углеводородов, инфраструктурное строительство, судостроение и т. В итоге растет выпуск спецодежды для предприятий этих отраслей — ее за десять месяцев года произведено в 1,4 раза больше, чем в прошлом году.

Зато с повседневной одеждой и предметами быта беда: Сырье в дефиците Проблема в неэффективности господдержки отрасли, говорят эксперты. Например, на создание текстильного кластера в Ивановской области государство выделило 2,5 млрд рублей, но деньги пошли в основном на организацию презентаций и конференций и оплату услуг зарубежных консультантов, а не на строительство и оснащение производства, сетует Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

Вдобавок господдержка отрасли сокращается: Производители ждут от государства не столько денег, сколько грамотного регулирования рынка:

Реклама на сайте Мы в социальных сетях: Все права на материалы, размещенные на портале . Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ"Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями. Авторские права на материалы . Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на .

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей в соответствии с размещенными в материалах ссылками , может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Производство текстиля - сезонный бизнес. Текстильные компании сбывают бизнес: производство текстиля. Текстильная промышленность в России.

Рост легкой промышленности начал замедляться Рост легкой промышленности начал замедляться Российская легкая промышленность соткана из парадоксов и противоречий. С одной стороны, статистические данные свидетельствуют о росте отрасли. В то же время специалисты говорят о кризисе. При этом крупнейшие консалтинговые и аналитические компании это направление экономики просто игнорируют, не публикуя никаких исследований и прогнозов.

Это свидетельствует о том, что инвестиции в российское производство одежды и обуви крупному западному капиталу совершенно неинтересны. На развитие данного сегмента рынка финансово-экономический кризис — годов оказал даже позитивное влияние: Это, в принципе, объяснимо. Почти двукратная девальвация национальной валюты сделала для многих недоступными европейские, американские и даже качественные китайские товары. Отечественная же продукция легпрома выросла в цене много меньше, прежде всего из-за использования на большинстве производств российского сырья.

При этом на многих российских предприятиях используются западные производственные линии и технологические цепочки, что при снижении покупательной способности населения повысило спрос на продукцию отечественных производителей. Но похоже, что прошлый год стал пиком роста отрасли, если, впрочем, государство не предпримет никаких мер поддержки легпрома или не проведет очередную масштабную девальвацию национальной валюты. Впрочем, роль легкой промышленности в экономике страны в целом крайне мала: Чуть лучше обещает быть ситуация с производством одежды:

Легкая промышленность: бизнес без заградительных мер

Учитывая значительную роль легкой промышленности в обеспечении экономической и стратегической безопасности, занятости трудоспособного населения и повышении его жизненного уровня в новых геополитических условиях, ведущие мировые страны уделяют особое внимание развитию отрасли и оказывают ей существенную инвестиционную поддержку. Что касается России, то до сегодняшнего момента это не являлось характерным, поэтому рост потребительского рынка и удовлетворение потребностей населения в модных товарах происходит в основном за счет импорта.

Но в настоящее время ситуация меняется и можно предполагать, что легкая промышленность Российской Федерации будет включена в число приоритетных отраслей экономики страны как это сделано в ведущих мировых странах. Основанием этого предположения служат итоги заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 20 июня года и перечень поручений Президента Российской Федерации от 03 июля г.

Согласно этим документам должны быть решены важнейшие вопросы по созданию благоприятных условий для подъема экономики легкой промышленности, придания ей новых импульсов в инновационном, социальном и региональном развитии, в повышении конкурентоспособности и имиджа российской отрасли в мировом производстве товарной продукции.

Решение этих вопросов предусматривается осуществлять при непосредственном участии государства на основе реализации мер по защите российского производителя, борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией, использованию субсидий, лизинговых схем, инвестиционных фондов, развитию частно-государственного партнерства.

Республика Беларусь. Легкая промышленность обеспечивает население страны Малый бизнес легкой промышленности Республики Беларусь.

Производители могут обеспечить высокое качество продукции, но не могут выдавать нужные объемы. Есть ощущение, что в последние годы легкая промышленность начала динамично развиваться. Так ли это на самом деле и в каком состоянии сейчас находится отрасль? Это не совсем верное впечатление. Особой динамичности и заметного развития в отрасли нет. И самое важное, к счастью, то, что в кризис отрасль не развалилась и демонстрирует небольшой рост. Но этот рост больше статистический, чем реальный, и связан с курсовыми разницами и прочими формальными моментами.

Есть эффективные антикризисные меры государственной поддержки, и некоторым предприятиям они действительно помогли стабилизироваться, неплохо себя почувствовать и даже прибавить, но это меры, касающиеся ограниченного количества предприятий, а не отрасли в целом. Прежде всего они помогли компаниям, работающим с госсектором, в рамках госзаказа.

То есть там, где действуют новые законодательные инициативы: В целом я бы сказал так:

Минпромторг: банки сворачивают выдачу"длинных" кредитов легкой промышленности

Но практически все население предпочитало импортные изделия швейной, обувной и ткацкой промышленностей. В конце прошлого века из-за значительного отставания технологий, эта отрасль находилась на грани распада. Потребители продукции этой легкой промышленности не только граждане России, но и различные сферы промышленности, где необходим текстиль, кожевенная или полимерная тканевая продукция. Например, производство спецодежды, мебельная отрасль и автопром. Конкуренция российской продукции с импортной позволила добиться стремительной модернизации технологий и оборудования, так как только продукция среднего европейского качества позволяет удержаться на отечественном рынке.

Новые технологии, современные материалы и качественная фурнитура наряду с оперативностью обеспечения нужного и востребованного товара на рынке — вот залог успеха компании, функционирующей в легкой промышленности.

конкурентоспособных позиций малого бизнеса и молодежных инициатив, занятых в отрасли дизайна легкой промышленности. На текущий момент.

Из-за взаимного обмена санкциями между Россией и странами запада, во многих отечественных компаниях стали расти объемы продаж. Однако, далеко не всем удалось извлечь дивиденды из непростой политической ситуации. Например, власти обошли стороной интересы легкой промышленности. По мнению экспертов, отрасль была забыта ввиду небольшого вклада в ВВП страны. Хотя, стоит отметить, что подобное отношение к легкой промышленности является не очень справедливым.

Так, легкая промышленность вполне могла бы стать одним из драйверов развития в экономике. Не говоря уже о том, что в отрасли можно занять миллионы человек. Сейчас на развитие легкой промышленности негативно сказывается засилье дешевого и низкокачественного импорта из азиатских стран. Снижение доходов населения также повлияло на ситуацию. Россиянам приходится экономить и покупать более дешевые и некачественные товары.

Естественно, что предложить аналогичную стоимость одежду российские фирмы не могут. Сооснователь компании ГК Татьяна Неретина рассказала о том, что на самом деле сегодня происходит в отрасли. По ее словам, отечественные производители стали чувствовать себя намного хуже после вступления России в ВТО.

Бизнес и власти обсудят перспективы развития легкой промышленности РФ

Бобруйск Малое предпринимательство — это сектор бизнеса, во многом определяющий темпы экономического роста, состояния занятости населения, структуру и качество валового национального продукта. И если крупный бизнес — это стержень современной экономики, то малый и средний бизнес — связующие его звенья. Поэтому развитие малого бизнеса важно как для всей страны в целом, так и для отдельно взятого региона.

Развитие малого бизнеса создает предпосылки для ускоренного экономического роста, способствует диверсификации и насыщению местных рынков, позволяя вместе с тем компенсировать издержки рыночной экономики безработица, конъюнктурные колебания, кризисные явления.

Украинская легкая промышленность является третьей по значению среди важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и бизнесе .

Русский бизнес В январе Правительство РФ одобрило программу поддержки легкой промышленности на год. Документ содержит несколько пунктов, которые в состоянии принципиально подтолкнуть отрасль вперед. Многие фабрики разорились, магазины оккупировал ширпортеб из Юго-Восточной Азии. С тех пор картина значительно изменилась: В легкой промышленности страны сегодня работает около 15 тыс. В потребительском секторе это твердое второе место после рынка продовольствия.

Но пока доля отечественной продукции на нем составляет около четверти, остальное — импорт, львиная доля которого приходится на Китай. Последние полтора года в связи с экономическим кризисом и скачком курса валют предприятия легпрома испытывают серьезные трудности.

Коммерческие тайны. Легкая промышленность