Управление персоналом на примере гостиницы (стр. 7 из 7)

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Дашков и К, Все документы по работе с персоналом. Дашков и Ко, Маркетинг в туризме и гостеприимстве: Финансы и статистика, Ученым советом Ин-та индустрии сервиса. Делопроизводство [документационное обеспечение управления]: Стратегический менеджмент в туризме:

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Во-первых, установить набор критериев принципов , которые наиболее сильно влияют на поведение сотрудника. Эти критерии, сведенные воедино, формируют у него какую-то свою, личную философию, представляющую собой основу для выбора им своего поведения; Во-вторых, создать атмосферу благоприятную для мотивации сотрудников; В-третьих, активно общаться со своими сотрудниками, поскольку для того, чтобы работник был полностью мотивирован и работал с полной отдачей эффективно , он должен четко себе представлять, что от него ждут.

Результаты данной аттестации, а также сложность выполняемых работником функций учитываются при определении размера оклада данного работника. Значимым экономическим методом мотивации персонала в компании является зарплата, начисляемая по повременно-премиальной и сдельной системам оплаты труда, вся выработка рабочего оплачивается по одной постоянной сдельной расценке, для руководителей, специалистов и служащих используется система должностных окладов, выплачивается премия.

в наличии! В категории: Книги по управлению персоналом - купить по выгодной цене, доставка: Череповец, скидки! 2-е изд., испр., доп" . Агамирова Е.В."Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3. Проектирование департамента управления персоналом гостиницы"" Тема 4. Кадровая политика, кадровая стратегия Ситуация 4.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА ТУРАГЕНТСТВ КАК а главное развитие кадров обеспечивают коммерческий успех и развитие бизнеса. Агамирова Е.В. Управление в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях. Степень научной разработанности проблемы.

Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры. Проблемам формирования корпоративной культуры в организации посвящены труды Ф.

, ; . . - , ; Хэнди, Ч. Будущее крупных корпораций и мелкого бизнеса.

Агамирова Е.В.. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум. 2006

Алюшин Р. Туристические фирмы работают в условиях большой конкуренции, поэтому, чтобы иметь преимущества необходимо иметь профессиональных работников. Управление кадрами предприятия, их развитием оценивается сегодня как стратегический фактор развития организации в целом. Правильный подбор, расстановка, а главное развитие кадров обеспечивают коммерческий успех и развитие бизнеса. Важно учитывать, в какой мере персонал способен адаптироваться к изменениям ситуации на внешнем рынке и внутри предприятия.

С П И С О К научных и учебно-методических работ ______ Агамирова Екатерина персонала в ресторанном бизнесе печатная Джанджугазова Е.А. процессов управления персоналом в рынка туристских и гостиничных.

Краткая характеристика деятельности предприятия4 1. Рекомендации по улучшению организации труда8 2. Упорядоченная планомерная работа всегда обеспечивала и обеспечивает самые высокие результаты. Система организации на высоком уровне становится гарантией эффективной деятельности в любой сфере. Она устанавливает необходимое количество человек для конкретного вида деятельности, организацию рабочих мест, способы и методы, создание наилучших условий труда, режима работы и отдыха.

Актуальность темы данной работы заключается в необходимости исследования организации труда на предприятиях и в организациях в связи с изменениями характера социально-трудовых отношений, в связи с переходом к рыночной экономике, изменении форм собственности и изменением в связи с этим условий труда. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предмет исследования — организация труда в ресторане.

Методы исследования - анализ документов, наблюдение, беседа, фотография. При написании работы были использованы материалы из источников учебной литературы, периодической печати и Интернет-ресурсы. Проанализировав рабочий день персонала, можно отметить достаточно большую продолжительность рабочего дня.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Инновации в туризме и сервисе. Правовое регулирование инновационной деятельности: Инновационные аспекты управленческой деятельности на предприятиях сферы туризма: Информационные технологии управления в туризме. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум. - М.: Издательско-торговая корпорация « Дашков и.

Безопасности, туристов и экскурсантов 64 Сертификация туристских услуг Перечень литературы Основная литература 1. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Издательско-торговая корпорация"Дашков и Ко", Метрология, стандартизация и сертификация в сфере туризма: Управление качеством в туризме. Управление качеством в туризме: Гостиничное и ресторанное хозяйство: Стандартизация и сертификация в туризме: финансы и статистика, Маркетинг гостеприимства и туризма: Альпина Бизнес Букс,

Агамирова Екатерина Валерьевна

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Федеральный закон от Государственный стандарт ГОСТ

Направление ресторанного бизнеса является перспективно важным. Особенность это- го Поэтому, так называемый человеческий фактор в ресторанном деле, – достаточно. важная составляющая . Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном биз-. несе: уч. пособие.

Изучив организационную структуру предприятия, можно сделать вывод, что организационная структура компании данной гостиницы определяет не только ее экономическую эффективность, но и моральную и трудовую удовлетворенность персонала. Для достижения поставленных целей и задач в компаниях индустрии гостеприимства должна быть разработана окончательная организационная структура, а работа в ней должна быть разделена между всеми работниками. На предприятии проводятся мероприятии, направленные на формирование корпоративного духа, а так же на укрепление психологии команды.

Таким образом, на предприятии сложилась достаточно развитая система стимулирования труда, в основу которой положен принцип стабильности. Данная система стимулов характеризует систему менеджмента организации как устоявшуюся и имеющую высокий уровень развития. Список использованной литературы 1. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе - М.: Экономическое стимулирование трудовой активности.

Управление человеческими ресурсами - М.: Современные методы оценки результативности труда. Основы управления гостиничным предприятиям. Плеханова, Москва, , в соавторстве. Мотивация и стимулирование персонала:

Управление кухней ресторана. Советы Георгия Карпенко.