Технопарки

Закрытое акционерное общество"Инновационно-производственный технопарк"Идея" Год основания: Ибрагимов Олег Евгеньевич ЗАО"Инновационно-производственный технопарк"Идея" ИПТ"Идея" является центром коммерциализации наукоемких технологий в Татарстане и действует в соответствии с республиканской программой развития инновационной деятельности в РТ. Технопарк призван способствовать улучшению инвестиционного климата Республики Татарстан, повышению деловой активности, развитию наукоемкого производства, расширению экспортных возможностей РТ. Работа технопарка направлена на коммерциализацию наукоемких технологий, внедрение их в производство, создание на этой почве благоприятных условий для роста деловой активности в области реализации наукоемкой продукции, активизации малого и среднего бизнеса. Технопарк обеспечивает компаниям поддержку на всех стадиях инновационного цикла проекта, содействуя проведению проектных, опытно-конструкторских и научно-изыскательских работ. Технопарк осуществляет взаимодействие между разработчиками, промышленным сектором и инвесторами.

ИТ-парк в Казани

Говоря о малом бизнесе, эксперты подразумевали исключительно малый производственный бизнес, что, однако, не помешало им представить счастливую - на примере крупнейшего татарстанского продуктового ритейла. В течение двух дней участники смогли познакомиться с инновационными технологиями продвижения торговых марок, продукции и услуг. Поскольку инвестиционная привлекательность региона сегодня определяется не только наличием ископаемых, полезных для бюджета, но и выполнением программ венчурного инвестирования, презентация соответствующих проектов проходит с завидной регулярностью.

Заместитель председателя правления ТПП РТ Артур Николаев напомнил московскому эксперту Максиму Гирину, что, пока остальные регионы ломают голову над проблемой привлечения федеральных средств на инвестиционные цели, Татарстан насчитывает 14 технопарков и одну особую экономическую зону. Заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Наталья Таркаева не без гордости отметила: В данном случае статистика известна:

наши ценности. бизнес-инкубатор помогает и содействует технологическим предпринимателям в превращении инновационных идей в действующий.

Галина Смирнова , 16 октября , На днях в Москве состоялось громкое событие — форум о глобальном бизнесе и технологиях . В чём смыл данного мероприятия? Площадка должна объединить, и надо сказать, успешно справляется с этой задачей, стартаперов или желающих начать своё дело с акулами бизнеса — инвесторами. Это тренд сегодняшней России и большая потребность — а вдруг повезёт, и мой проект заметят и профинансируют.

Аналогичный тренд и в среде инвесторов, в том числе и иностранных — найти новые сферы, идеи для своих инвестиций. Везёт, естественно, не всем стартаперам. Интерес может вызвать только проект с потенциалом и намёком на высокие доходы. Оно и понятно, частные инвесторы не станут вкладываться в безуспешные проекты. Инвесторами на подобных встречах, как правило, выступают венчурные фонды и бизнес-ангелы.

Напомню, что участниками инвесторами этих фондов, как правило, являются частные лица. Идеолог и организатор — компания — международный венчурный фонд, инвестирующий в стартапы на ранних стадиях. К слову, инвестиции фонда преимущественно из США и Европы. Фонд специализируется на инвестировании -проектов.

Из них объем нанопродукции — 1,28 биллиона рублей. На сегодняшний девай в технопарке локализованы компаний-резидентов, в каких корпят 2,24 тысячи человек. Инновационно-производственный технопарк"Идея" — начальный в России технопарк, разинутый в феврале года и ставший оригинальной федеральной учебной площадкой.

Мы не обещаем чудес, мы готовы поддерживать рабочие идеи и и проработанным стартапам привлекать инвестиции и расти.

Тигровая, 30, 11 этаж. Зарегистрироваться на презентацию можно по ссылке. Напомним, набор в первый поток Акселератора стартовал: Акселератор — новый инструмент развития бизнес-проектов, который поможет резидентам технопарка продвинуть и доработать свои идеи для полноценной реализации на рынках. Напомним, резидентами технопарка уже являются 65 компаний. С их помощью участники смогут увидеть узкие места в бизнесе и кратно увеличить продажи.

Мы не обещаем чудес, мы готовы поддерживать рабочие идеи и помогать наиболее перспективным и проработанным стартапам привлекать инвестиции и расти. В первый поток Акселератора пройдут самые перспективные — наиболее проработанных проектов из более чем заявок. Презентация упакованного проекта на русском и английском языках; План развития проекта на 6 месяцев.

Гендиректор технопарка «Идея» Сергей Юшко возглавит КНИТУ-КХТИ

За 11 лет работы создано более рабочих мест и более компаний получили доступ к услугам инкубирования и возможность локализации. Каждый год на площадке технопарка создается около 60 новых компаний и более новых рабочих мест в области автоматизации технологий, медицинских технологий и цифрового маркетинга. Ежегодно в республиканский бюджет с площадки технопарка поступает около млн руб. В году технопарк окупился для республики по объему вложенных инвестиций. Компании-выпускники конкурентоспособны на мировом рынке и поставляют высокотехнологичное оборудование собственного производства на рынки Европы и США.

В году Технопарк полностью окупился для республики по объему вложенных инвестиций. С участием «Идеи» Татарстан выиграл.

С чем связан рост внимания к инновационной деятельности? Поэтому когда ты покупаешь чудо-технологию, то зависишь от настроения любого из изобретателей этих технологий или от той операционной стоимости, которую влечет за собой поддержание этих технологий в виде составной части бизнеса. Проще говоря, мы видим нашу технологическую зависимость и в соответствии с ней отставание по многим моментам, в том числе по обслуживанию, по предоставлению различных услуг, особенно когда речь идет о таком высококонкурентном бизнесе, как телекоммуникации.

Поэтому мы, естественно, думаем, как финансировать внутри корпорации новые направления и технологии, снабдить необходимым менеджментом, развить у себя и вырваться в лидеры по каким-то конкурентным услугам. Нужно ли создание особых зон? Поэтому особые зоны нужны. Но не подсчитано и не проверено на практике, в какой зоне и какие конкурентные преимущества будут даны конкретному бизнесу. Как говорится в английской пословице, вкус чего-либо можно узнать, только когда откусишь и попробуешь… Но если на государственном уровне есть понимание, что деньги, полученные от роста нефтяных доходов, можно инвестировать в высококонкурентные интересные предприятия или просто создавать условия, чтобы эти предприятия появились и развивались у нас, а не где-то за рубежом, - это гигантское благо.

И основное, что можно записать в актив правительству, - это именно понимание необходимости вкладываться в инфраструктуру, создание которой изначально неподъемно для малого и среднего инновационного бизнеса. Ни одно из предприятий не может выжить на заемные деньги.

ТАТАРСТАН – только для умных инвесторов

Государственная регистрация 11 декабря года. В отличие от многих подобных структур Российской Федерации данная структура является коммерческой и строит свое взаимодействие с партнерами именно на данной основе. По оценкам отечественных и зарубежных экспертов он стал пионером в Российской Федерации, своеобразной федеральной учебной площадкой. Он стимулировал создание Технопарков и бизнес-инкубаторов в других регионах России.

Сегодня «Инновационно-производственный технопарк «Идея» (Казань) и московское ООО Объем инвестиций в проект не озвучивался.

По словам вице-премьера Татарстана, министра информатизации и связи республики Николая Никифорова, недалеко от Казани — в Верхнеуслонском районе на площади около 1,4 тыс. Объем инвестиций в новый проект и сроки его запуска не называются. Пока это перспективная идея. Известно, что новый татарстанский проект уже претендует на статус филиала федерального наукограда Сколково. Свой выбор глава государства объяснил тем, что именно в Сколково ультрасовременный научно-технологический центр по разработке и коммерциализации новых технологий может быть создан максимально быстро.

Напомним, что в Казани уже работает -парк, открывшийся в году. Его площадь составляет 30 тыс. В целом, вложения в создание - парка составили 2,9 млрд руб. По теме Сколково могу сказать, что до года его резидентом можно быть без территориальной привязки. Главное, чтобы проект был одобрен наблюдательным советом Сколково. А вот после года резидент должен решить — переезжать ему или нет.

Если резидент переезжает, то налоговые льготы сохраняются.

Идеи предпринимателей будут воплощены при создании технопарка

При этом, к сожалению, в ДФО действуют только два технопарка, и оба - в Якутии: Между тем именно технопарки в наших условиях могут и должны стать основным инструментом внедрения инноваций в производство. Под крылом технопарка оригинальные идеи получают научное сопровождение, инвестиции, производственные площади, оборудование и все для налаживания выпуска инновационной продукции.

ГАУ"Технопарк"Якутия" Технопарк"Якутия" был создан по распоряжению президента республики и официально открыт 22 декабря года. Нынешним летом мы выпустили в свободное плавание 18 предприятий, которые стали нашими первыми резидентами. Чуть более трех лет назад их организаторы пришли к нам с оригинальными идеями, не подкрепленными ничем.

Как было сказано генеральным директором Технопарка БНТУ Юрием Алексеевым, один из векторов деятельности «Политехника».

По оценкам отечественных и зарубежных экспертов он стал пионером в Российской Федерации, своеобразной федеральной учебной площадкой. Он стимулировал создание Технопарков и бизнес-инкубаторов в других регионах России. Цель создания Технопарка Построение системы коммерциализации наукоемких идей. Коммерциализация подразумевает востребованность разработок рынком. Технопарк обеспечивает компаниям необходимую поддержку на всех стадиях инновационного цикла проекта, содействуя проведению проектных, опытно-конструкторских и научно-изыскательских работ.

Технопарк осуществляет взаимодействие между разработчиками, промышленным сектором и инвесторами. Всего на площадке Технопарка его резидентами создано более 7 рабочих мест. Средний возраст сотрудников компаний-резидентов Технопарка лет. Ежегодно в бюджет республики с площадки Технопарка поступает до млн. С апреля года Технопарк не потребляет денег из республиканского бюджета на свою операционную деятельность.

Обеспечение разработчиков профессиональными консультациями по развитию бизнеса, доступом к опытно-экспериментальному оборудованию. Обеспечение правовой защиты разработок.

Технопарк «Идея-Юго-восток»

В ее рамках предполагается оказывать финансовую помощь предприятиям, работающим в области инноваций. Объект расположен в центральной части Казани, в непосредственной близости от ведущих академических и учебных заведений города. На территории предприятия размещены 17 различных зданий и сооружений:

Казанский технопарк"Идея" и Минский городской технопарк достигли инвестиции Татарстана. По итогам года технопарк"Идея".

Технополис общей площадью в га при этом промышленная и складская недвижимость — тыс. Также ведется работа по привлечению инвестиций на развитие самого технополиса в рамках которой предусматриваются: Создание условий для развития малых и средних компаний нефтехимической отрасли Татарстана Развитие кадрового потенциала нефтехимической отрасли Развитие высокотехнологичных предприятий нефтехимической отрасли Ожидаемые руководством ОЭЗ показатели после выхода на проектную мощность: Объем продукции на уровне 16 млрд.

После проведения ремонта и привлечения первых резидентов был запущен первый этап транспортно-логистического терминала. Государственная регистрация 11 декабря года. Инвестиционные площадки региона являются действенными инструментами поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и вносят ощутимый вклад в развитие социально-экономической среды, как региона, так и страны.

Он стимулировал создание Технопарков и бизнес-инкубаторов в других регионах России. Результаты показывают, что средняя зарплата на площадке Технопарка стабильно выше средней по республике.

"Идея" - инновационно-производственный технопарк Республики Татарстан, Казань.

Российская газета, Гузэль Фазуллина У нас есть шансы создать свою Силиконовую долину Еще в декабре года президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу сменить сырьевой профиль экономики России на инновационный. Но к инновационной революции не готовы были ни власть, ни бизнес, ни ученые. Шесть лет понадобилось для того, чтобы интересы трех игроков на инновационном поле сошлись в одной точке.

Правительство приступило к построению национальной инновационной системы - технологий превращения идей в промышленное производство, основными слагаемыми которой являются технопарки и венчурные фонды. Уже подсчитываются доходы, которые принесут технопарки в году, - миллиардов рублей, против 5,2 миллиарда нынешних.

С года деятельность ЗАО «Инновационно-производственный Технопарк «Идея» (г. Казань, Республика Татарстан) основывается.

По итогам этой проверки выяснилось, что технопарк не такой уж и инновационный: При этом технопарк год от года фиксирует многомиллионные прибыли, хотя расходы его формально превышают доходы от основного вида деятельности. Согласно отчету о результатах проверки, основная деятельность технопарка заключается в предоставлении помещений в аренду и размещении денежных средств на депозите в банке.

По итогам этой деятельности организация получает хорошую чистую прибыль, которая растет год от года: При этом, как выяснили аудиторы, расходы технопарка превышают доходы от аренды. Аудиторы заявили, что фактически расходование денежных средств по этой статье не производится. Льгота действовала с года до 1 января года. Расходы на уплату налога на землю — около 3,2 млн рублей ежегодно, то есть общая сумма льготы за проверяемый период составила 9,6 млн рублей.

Общая сумма льготы за проверяемый период составила 24 млн рублей. За проверяемый период технопарк получил в общей сложности ,27 млн рублей. Однако за проверяемый период дивиденды от участия в уставных капиталах в пользу технопарка не начислялись.

Технопарк НаНо