Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в 20 веке

Историческое развитие ресторанного дела 1. Современное определение комплекса услуг предприятий питания 2. В свою очередь, степень развития экономики отражается в доходах населения и в его желании потратить некоторую их часть на предлагаемые услуги, в том числе и услуги предприятий общественного питания. Изучению вкусов потребителей, попыткам максимально полно удовлетворять их потребности, а в необходимых случаях и влиять на них посвящены многочисленные публикации в печати и научные исследования. Специалистами выделяются групповые, национальные, этнические, а также индивидуальные вкусовые проявления, которые так или иначе влияют на предпочтение одного типа питания другому и, как следствие, предпочтение одного типа предприятия другому. Тема работы очень актуальна, так как развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться. Цель работы - изучение истории ресторанного дела. Объектом исследования выступает ресторанное дело, где предметом является хронология развития ресторанного дела.

Развитие ресторанного бизнеса в России

Литература Мифы и легенды Древней Греции Героические образы Древней Греции знакомы нам, прежде всего, по приключениям Геракла, который по поручению царя Эврисфея сражался со львом, с гидрой, с вепрем, с птицами-людоедами — всего он совершил 12 подвигов, одержав победу во всех битвах и выполнив казавшиеся невыполнимыми задания. Не менее почитаемым был Персей, который победил бессмертную Медузу-горгону — крылатое чудовище со змеями вместо волос. Героям всегда помогала богиня Афина. Красива и печальна история о победе Тесея, сына царя Эгея, над Минотавром — ужасным созданием с туловищем человека и головой быка.

Тесей решил расправиться с чудовищем и отправился на остров Крит.

исторического развития ресторанного бизнеса в России и за рубежом; владением основами .. Культура питания в Древней Греции и Риме. 4.

Первый этап Древняя Русь— век характеризуется появлением и развитием первого доступного всем слоям населения предприятия общественного питания — корчмы. Корчма является исконно славянским учреждением. В начале своего существования и до начала века корчма была вольной, то есть служила для народа трибуной, с которой общественные деятели того времени обсуждали различные дела и мероприятия. Что касается Древней Руси, то вольная корчма считалась у нас коренным учреждением.

Там, где она появлялась, было многолюдно, шла широкая торговля, развивалась кипучая деятельность. В летописи г. С этого момента начинается переходное состояние корчмы: Последняя зависимость сильно изменяет первоначальный облик корчмы, и она мало-помалу утрачивает свое прежнее значение. Утолять голод простой люд ходил в харчевни.

Трагедии Древней Греции

Организация ресторанной деятельности В процессе рыночной трансформации экономики общество переживает системные преобразования во всех сферах жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной. Современный характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. В частности, о месте и роли сферы услуг в развитии национальной экономики; об использовании рыночных методов хозяйствования, в первую очередь - маркетинга, для повышения эффективности данной сферы и поиске новых направлений её развития.

К числу решаемых проблем экономического характера следует отнести вопросы развития, поддержки и создания благоприятного имиджа, особенно на рынке услуг, в малом и среднем бизнесе, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Развитие ресторанного бизнеса в Древней Греции, Римской империи, Древней Персии, средневековой Европе. Открытие первого ресторана в Париже.

Главная Информация Мир современного ресторана: Это касается прежде всего ресторанов быстрого обслуживания в различных страна. Лидером в данном направлении являются США. Особенно быстро растут сети ресторанов со стандартным меню - гамбургеры, сэндвичи, пицца. В начале х гг. Одна из современных тенденций ресторанного бизнеса - бурное развитие этнических ресторанов с различными нациольными кухнями.

При этом открываются как фешенебельные рестораны для избранной публики, так и предприятия питания быстрого обслуживания. В России подобных льгот нет, мало пока и семейных ресторанов в их классическом виде. Обслуживание в ресторанах включает организацию отдыха и развлечений для гостей. Но в любом случае последовательность блюд в меню должна совпадать с последовательностью их подачи. Полносервисные рестораны предлагают широкий выбор порционных блюд, как правило, более

Монополистов просят потесниться

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится.

Ресторанный бизнес в настоящий момент переживает заметный подъем. Появившаяся в последнее время тенденция к росту уровня жизни населения .

Работа в Греции или самые популярные профессии у греков. Работа в Греции Когда путешествуешь по Греции, создается стойкое впечатление, что большинство населения страны задействовано исключительно в сфере туризма. Отчасти, это правда, но относится такая статистика только к главным историческим центрам. Несмотря на влияние кризиса, главные направления бизнеса продолжают работать — печатаются свежие газеты, курсируют поезда и самолеты, развивается сельское хозяйство. Справедливости ради стоит сказать, что упадок экономики сильно ударил по производству, промышленности и строительству.

Специалисты, чьим главным занятием было строить новые дома и заниматься изготовлением материальных благ, вынуждены сейчас искать работу за рубежом, либо приспосабливаться к новым условиям. Как и в любой другой европейской стране, главной отраслью, которая активно развивается, является сфера услуг. Какие специалисты пользуются наибольшим спросом в Греции? Сюда довольно легко устроиться, но и шансы на увольнение высоки — этому способствует нестабильная экономическая ситуация.

Реферат музыка древней греции

Доброго времени суток, друзья! Безусловно, не смогу не рассказать о своих путешествиях в Грецию, после которых я уже четко знаю все причины по которым я еще не раз туда обязательно вернусь Знакомство с Грецией у меня началось еще в детстве. Дело в том, что в Ташкенте жило очень много греков, полит. Кстати, в школах был введен к изучению греческий язык, который считался для советских детей факультативом, помимо обязательных узбекского, английского, немецкого, француз кого.

Собственно от этих греков мы и узнавали про эту замечательную страну.

В Древней Персии аналогом древнеримских таверн и постоялых дворов были В XIX в. развитие ресторанного бизнеса происходило по двум.

Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска. Расцвет массового туризма Весь мир Возрождение и восстановление гостиничного хозяйства Европа. Строительство мотелей для путешествующих автомобилистов. Возникновение отелей дяя семейного отдыха. Начало превращения гостиничной базы в индустрию услуг и развлечений соединение отелей, ресторанов, баров, казино, игорных домов, курортов.

Строительство гостиниц в известных и новых курортных центрах мира е гг. Сегментация гостиничного рынка в результате насыщения его гостиничными услугами. Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, из Европы в Америку, а через некоторое время обратный ностальгический поток путешествующих к родным местам бывших переселенцев, поток деловых людей, новых промышленников, перенимающих опыт создания технических новинок, новых торговцев, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии.

А с появлением глубоко заинтересованных талантливых людей, пришедших в гостиничный бизнес в России - купец И. Сформировавшиеся буквально в первое послевоенное десятилетие гг. Гостиничная база превращается в это время в индустрию услуг, предоставляя туристу, гостю, путешественнику, отдыхающему полный набор услуг по размещению, питанию, развлечениям, отдыху.

Гостиница из дома временного проживания людей все чаще превращается в туристский комплекс, полносервисный отель, в котором оказывается множество разнообразных услуг, предназначенных для так называемого целевого потребителя. Гостиницы на автотрассах, железнодорожных вокзалах, при аэропортах, а также гостиницы для деловых людей и бизнесменов в торговых, административных центрах больших городов, курортные гостиницы и пансионаты, конгресс-отели и конгресс-центры, гостиницы и кемпинги, гостиницы-казино, молодежные гостиницы, общежития и горные приюты, дома охотников и рыбаков - вот далеко не полный перечень гостиниц целевого назначения.

Для каждого из перечисленных видов характерна тенденция к расширению сервиса и повышению качества услуг.

История развития ресторанного бизнеса в России

Кроме того, они любят быть непринуждёнными, активно жестикулируют руками, а также очень дружелюбны. Иногда чрезмерная вежливость заставит вашего собеседника подумать, что вы — очень претенциозная личность. Греки считают, что незнакомцы сами должны сделать первый шаг. В кафе или на улице вам может показаться, что вас не замечают, однако стоит самому проявить инициативу для знакомства, вы поймёте, что греки — очень дружелюбный народ.

Греки очень серьёзно относятся к проведению досуга: Не заостряйте своё внимание на кажущейся лени и грубости.

Несмотря на влияние кризиса, главные направления бизнеса на сегодня наблюдается в таких отраслях, как туризм, ресторанный бизнес, общепит.

А говоря еще проще, сначала представим самые интересные факты, касающиеся появления ресторанов в мире, потом в России. Обещаем, что интересно будет всем, и обязательно появится желание подкрепиться изысканными блюдами, которые предлагают рестораны Нижнего Новгорода. Наиболее прославленному из них тоже уделим внимание. Но начать стоит не с Европы, а, как это часто бывает, с Востока.

Есть данные, согласно которым заведения, очень напоминающие современные рестораны, появились в Китае примерно в 6 веке. Точно не будем утверждать, так ли это, но доподлинно известно, что древнейшее заведение питания в мире находится именно в этой стране. Конечно, в Европе и во всем мире заведения общественного питания существуют с незапамятных времен. Так, в Древней Греции и Риме работали термополии, в которых была стойка с различными чанами, где варились бобы, чечевица и другая незатейливая еда.

Высшее образование в Греции

Развитие ресторанного бизнеса в России Развитие ресторанного бизнеса в России Ресторанный бизнес в настоящий момент переживает заметный подъем. Появившаяся в последнее время тенденция к росту уровня жизни населения повышает спрос на услуги предприятий индустрии гостеприимства, далеко не последнюю роль в которой, играют предприятия питания ресторанного типа. Современный ресторан играет роль не только предприятия питания, но и развлекательного центра, в который люди приходят не только утолить голод, но и отдохнуть, получить положительные эмоции от атмосферы гостеприимства.

Зарождение гостиниц началось еще с периода античности, которая подарила миру такие формы правления, как демократия (Древняя.

Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Нормативно-правовое регулирование качества услуг общественного питания в России. Кадровые проблемы развития предприятий ресторанного бизнеса на примере ресторана"Мадьяр".

Зарубежный опыт профессионального образования в сфере общественного питания. Основные концептуальные модели конфликтов. Вытеснение компании с рынка услуг в условиях жесткой конкуренции. Компетенция руководителя предприятия общественного питания как залог успешного бизнеса. Современное определение комплекса услуг предприятий питания. Перспективы развития рынка услуг предприятий питания. Ресторанный бизнес как составная часть туристской индустрии. Размещение общедоступных предприятий питания, их вместимость.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1