Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

В этой сфере постоянно требуются высококлассные специалисты способные обеспечить все время повышающийся уровень качества предлагаемых услуг. Именно поэтому специалисты сервиса и туризма с высшим образованием всегда будут востребованы на рынке труда, потребность в таких специалистах будет только возрастать. Квалификация выпускника - специалист по сервису и туризму. Нормативный срок освоения образовательной программы подготовки специалиста по сервису и туризму при очной форме обучения - 5 лет. Обучение по специальности проводится по учебным циклам общегуманитарных, естественно-научных, социально-экономических и специальных дисциплин. Особое внимание при обучении студентов уделяется основным дисциплинам необходимым в работе специалиста сервиса и туризма:

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса

В настоящее время кафедра выпускает специалистов по следующим направлениям: Основной задачей кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов различных уровней для сферы туризма и гостеприимства. Особое внимание уделяется развитию предпринимательских качеств, содействующих формированию современного специалиста, ориентированного на инновационную деятельность. Кафедра имеет обширные связи с российскими и зарубежными учебными заведениями; активно взаимодействует с профильными предприятиями региона, издательствами профессиональных периодических изданий, научными организациями.

Кафедра Туристического бизнеса и гостеприимства была открыта в УрГЭУ в туристического рынка региона, директора и управляющие гостиниц.

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей. Возможность обучения за границей по программе обмена студентами . Широкое предложение по трудоустройству после окончания учебы на основе исследований выпускники нашего вуза наиболее востребованы.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления. В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств.

Менеджмент в гостиничном, курортном и туристическом бизнесе, 4 года, в сфере гостиничного, курортного и туристического бизнеса (ВШЭБ) .

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена??

Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Со всеми партнерами заключается двустороннее соглашение, обеспечивает соблюдение обязательств как со стороны университета, так и со стороны базы практики или стажировки.

Кафедра туризма

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании .

О кафедре социально-культурного сервиса и туризма ТОГУ, дата создания, первый и гостиничное хозяйство», «Основы организации туристической.

Кафедра сервиса и туризма Подготовка специалистов для сферы туризма и гостеприимства началась с года. Сейчас кафедра входит в состав Института управления, экономики и финансов. Основными приоритетами кафедра являются фундаментальность подготовки специалистов востребованных на рынке труда. Кафедра поддерживает тесные связи с ведущими представителями туриндустрии и гостиничного бизнеса в г. Студентам предоставляется возможность зарубежных практик и стажировок.

Подготовку бакалавров по туризму ведут высококвалифицированные преподаватели, среди которых доктора и кандидаты наук, опытные специалисты индустрии туризма, зарубежные специалисты и талантливые молодые выпускники кафедры. Заведующий кафедрой Бунаков Олег Александрович, доцент кафедры, кандидат экономических наук. Состав кафедры 14 человек, в том числе профессор — 1 чел.

Учебно-вспомогательный персонал — 2 человека. Важным элементом обучения является создание и поддержание на должном уровне методической базы обучения — это лингафонный кабинет, компьютерный класс, оборудованные по последнему слову технике. Обязательным атрибутом обучения студентов являются учебные и производственные практики. Кафедра поддерживает тесные связи с ведущими представителями туриндустрии и гостиничного бизнеса г.

Кафедра туристического бизнеса и гостеприимства

Бекетова, является выпускающей и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по специальностям: Возглавляет Кафедру Оболенцева Лариса Владимировна. Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных специалистов, которые выполняют значительный объем учебно-методической работы, развивают важные научные направления и проводят исследования в области туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики, управления предприятиями сферы гостеприимства.

С целью повышения квалификации будущих специалистов преподаватели Кафедры постоянно совершенствуют учебно-методическую базу дисциплин путем разработки новых учебников и учебных пособий, методических указаний и программ учебных дисциплин.

А.А.Игнатьев, к.э.н., доцент, кафедра гостиничного и туристического бизнеса РЭУ им. Г.В.Плеханова. 1. Концепция кондоминиума.

На факультете осуществляется подготовка на ступени высшего образования по специальностям: Подготовка специалистов на ступени высшего образования осуществляется в соответствии с концепцией непрерывной практики студентов. На факультете используются различные формы непрерывной практики: Студенты факультета проходят практики на базе известных в Республике Беларусь организаций сферы физической культуры, спорта и туризма: Студенты факультета принимают активное участие в общественной жизни факультета, Института менеджмента спорта и туризма, университета, ежегодно награждаются дипломами за активное участие в спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе университета.

Научно-исследовательская работа студентов факультета имеет инновационно-прикладной характер.

Кафедра туризма и гостиничного дела

Рабочая программа включает перечень компетенций, тем с указание объема аудиторных занятий и самостоятельной работы, краткое содержание курса, перечень основной и дополнительной литературы, Интернет-ресурсов, формы текущего и промежуточного контроля знаний студентов. Указаны рекомендуемые педагогические методы обучения и формы организации занятий, приведены вопросы для самоконтроля, примерный перечень заданий для самостоятельной работы студентов. Заведующий кафедрой Попов Л.

Воронова Рабочая программа с дополнениями и изменениями утверждена на заседании кафедры гостиничного и туристического бизнеса протокол от г. Попов Одобрено советом факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии протокол от г. Организационно-методический раздел Цель дисциплины.

Кафедра сервиса и туризма Гжельского государственного деятельность», «Туризм», «Гостиничное дело», «Сервис». . приглашаются специалисты туристического бизнеса и сферы культуры. Сегодня.

Кафедра менеджмента и туристического бизнеса Телефон: Мешко Наталья Петровна — доктор экономических наук, профессор. Консультант по вопросам бизнес-проектирования и стратегического менеджмента. Научный руководитель магистров и аспирантов. Джусов Алексей Анатольевич — доктор экономических наук, профессор. Координатор образовательных программ двойного диплома для студентов с университетами Франции и Германии.

Крупский Александр Петрович — кандидат психологических наук, доцент.

Сервиса и туризма

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса - досье на преподавателей в РЭУ им. Плеханова.

Высшее образование в области туристского бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы. Именно поэтому, целью высшей школы туризма и гостиничного дела является подготовка квалифицированных специалистов отрасли туризма для Кыргызстана и всего Тюркского мира. Высокая востребованность выпускников, подтвержденная представителями предприятий индустрии гостеприимства способствовала открытию четырехгодичной программы бакалавриата в учебном году.

Высшая школа туризма и гостиничного дела ведет подготовку бакалавров по трем направлениям: В настоящее время в высшей школе учится более 80 иностранных граждан из 7 стран мира, которые активно учувствуют во всех университетских мероприятиях, тем самым зарождая интернациональную атмосферу и толерантность среди молодежи. МИССИЯ Подготовка специалистов, соответствующих международным профессиональным стандартам для сферы индустрии гостеприимства и туризма, воспитанных в духе толерантности и сохранившие свои тюркские традиции.

Для качественной и продуктивной стажировки студентов, с туристскими предприятиями заключаются договоры о сотрудничестве, благодаря которым студент по окончании четырех лет обладает серьезным опытом работы; - Участие в междисциплинарных творческих проектах, мастер-классах, семинарах и практикумах; - В процессе обучения делается упор на изучение иностранных языков.

Помимо обязательных языков кыргызского и турецкого, обеспечивается на должном уровне изучение английского и по выбору русского, немецкого языка.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Кафедра создана с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере туризма, которые способны достичь высот в своей карьере и жизни, открыть для себя и окружающих уникальность культур стран мира, своей страны, реализовать свой профессиональный и лидерский потенциал. Направления работы Кредо профессорско-преподавательского состава кафедры — готовить специалистов-лидеров, способных реализовывать свой творческий потенциал, решать сложные профессиональные задачи в конкурентной среде, достигать личностного успеха и финансовой независимости.

Учебный процесс обеспечивает высококвалифицированный научно-педагогический коллектив:

Информация о кафедре туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ имени Бекетова.

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке.

Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте. Обучение на факультете туризма и сервиса в сфере гостиничного бизнеса организовано по образовательным программам, включающих пять профилей подготовки бакалавров, две магистерские программы. В составе коллектива кафедр находятся преподаватели, имеющие стаж практической работы по направлению преподавания на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет и совмещающие практический бизнес и подготовку кадров.

Все преподаватели кафедр, постоянно совершенствующие свой уровень, проходя стажировку в ведущих вузах и организациях туриндустрии РФ. Студенты факультета имеют возможность пройти стажировку за рубежом на предприятиях туриндустрии в таких странах, как Египет, Греция, Турция, Чехия, Ямайка, Болгария, с которыми Балтийская академия сотрудничает уже на протяжении ряда лет.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм