Холмурадов: в Узбекистане больше не будет ежегодных инвестиционных программ

О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на год Постановление Президента Республики Узбекистан В стране последовательно реализуются меры по кардинальному совершенствованию и реформированию инвестиционной политики, внедрению современных, эффективных подходов и механизмов ее реализации, а также ускорению инвестиционных процессов и улучшению делового климата в целом. Принимаемые меры, прежде всего, способствуют обеспечению опережающего развития и модернизации отраслей экономики, производственной и социальной инфраструктуры, проведению комплексной диверсификации и повышению конкурентоспособности промышленного производства. Утвердить разработанную Государственным комитетом по инвестициям совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан, заинтересованными министерствами, ведомствами и другими организациями Инвестиционную программу Республики Узбекистан на год, предусматривающую: Определить, что: Установить, что зачисление средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и внебюджетных фондов в Фонд финансирования государственных программ развития при Кабинете Министров Республики Узбекистан далее — Фонд развития производится по мере подтверждения Фондом развития использования ранее перечисленных средств на финансирование проектов, включенных в адресные программы, одобренные настоящим постановлением. Возложить на Министерство финансов Республики Узбекистан ответственность за обеспечение своевременного зачисления в Фонд развития средств, необходимых для реализации проектов, согласно графику финансирования.

на 2018-2019 годы

Узбекское правительство отказалось от практики принятия ежегодных инвестиционных программ. Об этом заявил заместитель премьер-министра Сухроб Холмурадов. Спикер отметил, что ежегодные инвестиционные программы показали себя неэффективными. Начиная с этого года, мы решили отказать от такой практики.

Президента Республики Узбекистан адресную программу региональных инвестиционных проектов на год, реализуемых с привлечением.

Повышение эффективности использования банками инвестиционного потенциала ценных бумаг. Тезиз доклада Генерального директора Ассоциации банков Узбекистана С. Абдуллаева на тему: В современных условиях, развитие банковской системы республики напрямую связано с активизацией инвестиционной деятельности коммерческих банков, что, в свою очередь, побуждает их шире использовать инвестиционный потенциал ценных бумаг.

Как известно, основу инвестиционного потенциала ценных бумаг, составляет их фундаментальная способность при правильном учёте инвестиционных качеств приносить их владельцам более высокую и стабильную прибыль, отличающуюся долговременным характером. Как показывает анализ мировой практики, процесс универсализации банковской деятельности, а также проблема уменьшения банковской маржи из-за постоянного сокращения уровня депозитных ставок и невозможности несбалансированного повышения ставок за кредиты обусловил перемещение центра тяжести с кредитной деятельности на работу с ценными бумагами.

В этой связи, в условиях глобализации и интернационализации финансовых рынков важнейшим критерием конкурентоспособности коммерческих банков становится активизация их инвестиционной составляющей. Следует отметить, что несмотря на достигнутые в последние годы относительно высокие темпы прироста эмиссии акций отечественных эмитентов в последние три года, ликвидная масса акций, участвующих в обращении, в Республике Узбекистан остаётся небольшой, что негативно отражается на масштабе биржевых и внебиржевых сделок коммерческих банков с ценными бумагами.

Как известно, индикатор капитализации отечественного рынка акций Узбекистана который выражает в процентах соотношение размеров общей капитализации рынка акций с размерами производимого в стране ВВП является критерием насыщенности хозяйственного оборота ценными бумагами, показывая их важную роль в перераспределении финансовых ресурсов в наиболее конкурентоспособные сферы национальной экономики. К числу причин медленного наращивания масштабов собственной инвестиционной деятельности банков на рынке корпоративных ценных бумаг Узбекистана следует отнести: Не вдаваясь глубоко в причины недостатков, указанных выше, имеющих разную природу происхождения, в качестве реального выхода из создавшегося положения предлагается следующее: Это обусловлено тем, что динамика темпов роста инвестиционной деятельности коммерческих банков зависит не только от структуры собственности и уровня институционального развития фондового рынка, но и от сложившегося менталитета и поведения экономически активной части населения составляющей основу класса мелких и средних инвесторов.

В процессе наращивания масштабов использования потенциала инвестиционной деятельности с ценными бумагами отечественные коммерческие банки должны стремиться:

Обращение Минюста к инвесторам , Обращение Минюста к инвесторам В рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в стране осуществляется масштабная реформа, направленная на повышение благосостояния народа. Известно, что уровень экономического развития, темпы роста инвестиционной активности в большей степени зависят от благоприятного инвестиционного климата.

Возникает естественный вопрос, что же такое инвестиционный климат и в чем роль государства в этом процессе? В литературе, исследованиях и отчетах международных рейтинговых структур часто встречается термин инвестиционный климат. Инвестиционный климат можно обозначить как целостная система, состоящая из политических, правовых, финансово-экономических, трудовых, инфраструктурных, социальных условий, которые способствуют экономическому обороту инвестиций, то есть экономических ценностей.

Постановление Президента Республики Узбекистан адресную программу региональных инвестиционных проектов на год.

Цели и задачи, сформулированные Руководством республики в Стратегии действий, в том числе поставленные перед Государственным комитетом по инвестициям, потребовали проведение системного анализа, изучение текущей ситуации и выработку практических рекомендаций по ее улучшению. Кроме этого в Узбекистане значительная часть инвестиционных отношений подпадает под регулирование законодательных актов различных отраслей, например, государственные бюджетные инвестиции под финансовым законодательством; социальные инвестиции под законодательством о некоммерческих организациях; инвестиции в ценные бумаги под законодательством о рынке ценных бумаг; предоставление налоговых и таможенных льгот под решениями по утверждению отраслевых программ и т.

Разброс норм инвестиционного законодательства по отраслям усложняет его правоприменение как и для инвесторов так и для государственных органов, снижает эффективность инвестиционного законодательства, что, в свою очередь может негативно повлиять на развитие экономики страны. В этом контексте также необходимо отметить, случаи превалирования подзаконных актов над законами, которые приводят к нарушению общую системную логику инвестиционного законодательства.

Гибкая система внесения изменений и дополнений в подзаконные акты делает инвестиционный климат непредсказуемым и является непосредственным барьером в обеспечении инвестиционной привлекательности Узбекистана. В целях уменьшения большого массива нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, обеспечения защиты прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности, модернизации инвестиционного законодательства, назрела необходимость осуществить кодификацию, унификацию и систематизацию действующих нормативно-правовых актов, а также создать действенный правоприменительный механизм в сфере инвестиционных отношений.

С учетом текущей тенденции развития мировой экономики, а также в целях создания более благоприятной среды для ведения бизнеса, развивать инвестиционное законодательство необходимо основываясь на стандартах и рекомендациях международных организаций в области инвестиций, таких как Рамочная концепция ОЭСР в области инвестиций, Рамочная концепция инвестиционной политики в целях устойчивого развития ЮНКТАД, Принципы ответственного инвестирования ООН и др. В целях решения указанных вопросов, Государственным комитетом по инвестициям с привлечением соответствующих экспертов министерств и ведомств республики разработан проект консолидированного законодательного акта, то есть проект Инвестиционного кодекса, который станет базовым нормативно-правовым актом, наиболее полно регулирующим инвестиционную деятельность.

Основными задачами Инвестиционного кодекса являются: Инвестиционный кодекс, таким образом, обеспечит более четкое и эффективное действие инвестиционного законодательства Узбекистана и его гармонизацию с международными стандартами.

Инвестиционные программы

Отношения, регулируемые Законом Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с инвестициями и инвестиционной деятельностью в Республике Узбекистан, основанные на равенстве субъектов инвестиционной деятельности, свободы осуществления инвестиционной деятельности, гарантированной защите прав и законных интересов инвесторов. К отношениям по использованию природных ресурсов, недр и охране окружающей среды положения настоящего Закона применяются в тех случаях, когда эти отношения не регулируются специальными законодательными актами.

Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством Республики Узбекистан о банках и банковской деятельности и законодательством Республики Узбекистан о страховании.

Статья 2.

масштабных инвестиционных программ в области энергетики, транспорта и водного В Узбекистане и Украине больше население, они более это проекты или программы относятся к совершенствованию региональной сети .

В нем приняли участие члены правительства, Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей и города Ташкента, руководители дипломатических представительств нашей страны за рубежом. Активная инвестиционная политика - в числе важнейших условий достижения стабильного экономического развития. В связи с этим по инициативе главы государства год объявлен в нашей стране Годом активных инвестиций и социального развития.

В Инвестиционную программу на год включено более 3 тысяч проектов на общую сумму 16,6 миллиарда долларов. Это на 16 процентов больше, чем в году. В частности, в ее рамках планируется ввести в строй производственных мощностей общей стоимостью 3,2 миллиарда долларов. На совещании обсуждены вопросы своевременной и качественной реализации этих крупных и важных проектов. Как отмечалось, в результате активной работы с зарубежными странами и инвесторами прямые иностранные инвестиции составляют 25 процентов от их общего объема.

В частности, в этом году предусмотрено освоить 4,2 миллиарда долларов в рамках проектов с участием прямых иностранных инвестиций. Президент отметил, что важнейшей задачей правительства должны быть безусловная реализация проектов с участием прямых иностранных инвестиций, оказание зарубежным инвесторам всесторонней помощи. Указано на необходимость прекращения практики откладывания освоения основной части инвестиций на последние месяцы года и доведения показателя освоения во всех отраслях и регионах минимум до 35 процентов в первом полугодии и 70 процентов по итогам девяти месяцев.

Проанализированы стоящие в этой сфере задачи в разрезе комплексов Кабинета Министров. Названы сферы и отрасли, в которых доля иностранных инвестиций уменьшилась по сравнению с прошлым годом. Даны поручения по привлечению дополнительных инвестиций до конца года, особенно в сферы и регионы с высокой потребностью в прямых иностранных инвестициях, обеспечению контроля за освоением данных ресурсов.

Перспективные инвестиционные проекты

Развитию на местах мешают сложная налоговая система и значительное налоговое бремя 5 Абу-Али Ниязматов , 12 апреля , На форуме собрались представители парламента страны, министерств и ведомств, администраций областных хокимиятов администраций , свободных экономических зон, а также представители 25 стран, включая глав дипломатических миссий, международных организаций и бизнес структур.

Как сообщалось ранее, в настоящее время Узбекистан находится в стадии реализации масштабных экономических реформ , меняется законодательство республики, подписываются указы и постановления, направленные на дальнейшую либерализацию экономики, модернизацию и диверсификацию производства, улучшение деловой среды.

региональной экономики Узбекистана на основе внедрения кластерного реализации региональной инвестиционной программы в Узбекистане (Рис.) .

Принята Инвестиционная программа на год Принята Инвестиционная программа на год Акт без приложений размещен на УзА. Документом утверждена Инвестиционная программа Республики Узбекистан на год. Она включает основные параметры капиталовложений, прогноз ввода объектов социальной, жилищной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также адресную программу ввода объектов и производственных мощностей. Наряду с этим, на будущий год утверждены: После разработки и экспертизы проектной документации в перечни и лимиты стоимость капитальных вложений по проектам объектам могут вноситься корректировки и уточнения.

Это возможно по решениям заместителя Премьер-министра — руководителя Комплекса по вопросам инвестиций, инновационного развития, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон по согласованию с НАПУ. Изменения и дополнения в утвержденную проектно-сметную документацию по проектам объектам вносятся решениями Правительства. Лицам, не наделенным необходимыми полномочиями, запретили вмешиваться в ход строительства и процесс внесения изменений и дополнений в утвержденную проектно-сметную документацию.

Инвестиционная политика АО «Узбекистон темир йуллари»

Реализуются меры по созданию Единой национальной информационной системы проектного управления Республики Узбекистан, включающей Единый национальный справочник ресурсов, позволяющий формировать рыночную стоимость товаров, работ и услуг, осуществлять оценку эффективности проектного решения, правильности определения количества и вида ресурсов, электронный контроль за формированием планов и графиков, выполнения программ.

Вместе с тем, несинхронизированность по срокам всех компонентов нового порядка формирования государственных программ развития с этапами реализации начатых, одобренных, а также формируемых в текущем году крупных и стратегически важных инвестиционных проектов, особенно с участием прямых иностранных инвестиций, создает инвестиционные и финансовые риски для своевременного их завершения, увеличения производственных мощностей, начало выпуска продукции и создания новых рабочих мест. В целях формирования перечня проектов с участием прямых иностранных инвестиций, а также ускорения реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов начатых, одобренных, а также формируемых в годах:

Кабинета Министров Республики Узбекистан от аря года. . Выполнение Инвестиционной программы года . В году Региональные газоснабжающие предприятия обеспечены оборотными.

Инвестиционная политика и управление инвестициями на предприятиях Инвестиционная политика и управление инвестициями на предприятиях Иначе говоря, управление инвестициями как зарубежными, так и отечественными выйдет на новый качественный уровень. Как известно, экономика развивается успешно во многих случаях тогда, когда успешно работают её производственные звенья — предприятия, где создается основная часть национального дохода, необходимая обществу и населению продукция товары , сосредотачивается передовая и квалифицированная часть рабочего класса, применяется современный менеджмент и т.

То же самое можно сказать об инвестиционной политике, которая государственной властью осуществляется для обеспечения поступательного развития экономики, создания новых и модернизации действующих предприятий и производств, улучшения жизни людей, а инвестиционная политика предприятий — в интересах достижения не только собственной выгоды, но и для укрепления экономической мощи страны.

Иначе говоря, инвестиционная политика, осуществляемая на уровне макро- и микроэкономики — это взаимосвязанные процессы, нацеленные на рост производственного и экономического потенциала страны, преумножение национального богатства общества. В реализуемой инвестиционной политике приоритет отдается проектам, нацеленным на создание высокотехнологичных производств, обеспечивающих глубокую переработку сырьевых ресурсов, и в первую очередь местных, увеличение экспортного потенциала страны, создание новых рабочих мест.

Например, более таких проектов на общую сумму почти 50 млрд.

В прошлом году в Узбекистане реализованы 164 проекта по Инвестиционной программе