3. Правовое положение коммерческих организаций с иностранными инвестициями

Особенности создания коммерческих организаций с иностранными инвестициями 4. На территории Республики Беларусь иностранные инвесторы вправе создавать коммерческие организации, которые преследуют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Такие организации могут создаваться в формах обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, акционерных обществ и частных иностранных унитарных предприятий. Под коммерческой организацией с иностранными инвестициями понимается юридическое лицо, в уставном фонде которого используются иностранные инвестиции частично или полностью. Коммерческие организации с иностранными инвестициями имеют возможность осуществлять любые виды деятельности, если они не запрещены законодательством. Основными видами деятельности, перечень которых устанавливается законодательными актами Республики Беларусь, коммерческая организация с иностранными инвестициями может заниматься только на основании специальных разрешений лицензий. Коммерческая деятельность с иностранными инвестициями может быть создана путем учреждения или в результате приобретения иностранным инвестором доли учредителя акций в ранее учрежденном юридическом лице без иностранных инвестиций или приобретения предприятия как имущественного комплекса в целом или его части.

ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ИНОСТРАННЫМИ инвестицияМИ

Особенности предоставления коммунальной услуги газоснабжения потребителей по централизованной сети газоснабжения Иностранные инвесторы и коммерческие организации с иностранными инвестициями вправе осуществлять на территории Республики Беларусь инвестиционную деятельность в любых формах, вправе создавать на территории Республики Беларусь юридические лица с любым объемом иностранных инвестиций и в любых организационно-правовых формах, а также их филиалы и представительства.

Правовое регулирование создания и ликвидации коммерческих организаций с иностранными инвестициями определяется главой 15 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь, а также Положением о государственной регистрации и ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря г. Под коммерческими организациями с иностранными инвестициями понимаются юридические лица, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют объем, эквивалентный не менее чем долларов США, и которые преследуют извлечение прибыли дохода в качестве основной цели своей деятельности на территории Республики Беларусь Такие организации могут создаваться в любых организационно-правовых формах юридических лиц.

Гродненским облисполком - коммерческих организаций с иностранными инвестициями; государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от аря г.

Понятие предприятия с иностранными инвестициями и управление ими. Определение трудовых отношений в данных организациях. Порядок регистрации и реорганизации предприятий с иностранными инвестициями. Договора, охраняющие интеллектуальную собственность. Регистрация и перечень документов и информации, необходимых для разработки комплекта учредительных документов и проведения процедуры государственной регистрации предприятия с иностранными инвестициями.

Правовое положение, особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Характеристика коммерческих организаций с иностранными инвестициями, а также их правовых гарантий и привилегий в Республике Беларусь. Виды"активных контрольных пакетов акций". Вклад в уставный фонд хозяйственного общества. Концепция проекта между странами о взаимной защите капиталовложений. Цели и задачи создания компаний с иностранными инвестициями. Анализ правового положения иностранных предпринимателей и организаций с участием иностранного капитала, особенности порядка легализации их деятельности.

В целях определения особенностей регистрации все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией на территории Республики Беларусь является юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Коммерческая организация с иностранными инвестициями может осуществлять любые виды деятельности, если они не запрещены законодательством и соответствуют целям, предусмотренным в уставе этой организации.

Отдельными видами деятельности, перечень которых устанавливается законодательными актами, коммерческая организация с иностранными инвестициями может заниматься только на основании специальных разрешений лицензий. Государственная регистрация банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, коммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах и страховых организаций, страховых брокеров регулируется иными законодательными актами.

Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями (далее - организации) осуществляется Министерством.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями Правовое положение Российская коммерческая организация получает статус коммерческой организации с иностранными инвестициями КОсИИ со дня вхождения и состав ее участников иностранного инвестора и соответственно утрачивает статус КОсИИ со дня выхода иностранного инвестора всех иностранных инвесторов из состава ее участников п. КОсИИ пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами, предусмотренными в указанном Законе, которые распространяются и на филиалы иностранных юридических лиц п.

Филиал иностранного юридического лица, созданный на территории РФ, выполняет часть функций коммерческих организаций или все функции, включая представительство от имени создавшего его иностранного юридического лица головной организации , при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер и головная организация несет непосредственную имущественную ответственность по принятым ею в связи с ведением указанной деятельности на территории РФ обязательствам п.

Иностранный инвестор учредители Иностранными инвесторами, входящими в состав участников КОсИИ, в соответствии со ст. Иностранный инвестор становится участником КОсИИ, учреждая ее, либо приобретая ранее учрежденное предприятие без иностранных инвестиций или долю участия пай, акции в нем. Ими могут быть устав, учредительный договор о создании организации и др.

Інвестыцыйны кодэкс Рэспублікі Беларусь

Особенности налогообложения коммерческих организаций с иностранными инвестициями Делитесь материалом - радуйте друзей! С 9 октября года вступил в силу Инвестиционный кодекс Республики Беларусь, который регулирует порядок организации и работы коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Коммерческие организации с иностранными инвестициями пользуются льготами по налоговым и таможенным платежам, установленными законодательными актами Республики Беларусь для всех юридических лиц Республики Беларусь.

Кроме того, эти организации пользуются дополнительными льготами, установленными Инвестиционным кодексом и другими законодательными актами, направленными на создание благоприятного инвестиционного климата в республике. К таким дополнительным льготам и преференциям относятся: Право на получение льготы может быть реализовано организацией при выполнении следующих условий:

Особенности создания коммерческих организаций с иностранными инвестициями: На территории Республики Беларусь иностранные инвесторы.

Координационные планы контрольно-надзорной деятельности формируются органами КГК на полугодие на основании представляемых регистрирующими органами сведений. О назначении планов проверки субъект хозяйствования должен быть извещен не позднее 10 рабочих дней до начала проверки. Срок проведения проверки за исключением внеплановой, контрольной и дополнительной проверок не может превышать: Срок проведения внеплановой проверки не может превышать 3 рабочих дней.

Срок контрольной проверки — 5 рабочих дней. По итогам проверки составляется акт или справка. В акте указываются основания назначения проверки, дата начала, окончания проверки, должности, ФИО проверяемого субъекта, наименование проверяемого субъекта, наличие книги учета проверок, кем и когда были проведены предыдущие проверки, какие финансово-хозяйственные операции и за какой период проверялись, описание факта нарушения законодательства, размер причиненного ущерба и иные сведения.

Предпринимательская деятельность субъектов хозяйствования может осуществляться в процессе реорганизации преобразования, слияния, присоединения, разделения и в процессе ликвидации — полного прекращения деятельности организации без перехода прав и обязанностей к правопреемнику. Решение о ликвидации коммерческой организации с иностранными инвестициями принимается:

Создание компании с иностранными инвестициями

Перечень документов, представляемых для государственной регистрации. Перечень документов, представляемых для государственной регистрации, определен Положением о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января г. Формы заявлений о государственной регистрации утверждены Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января г.

Национально-правовое регулирование иностранных инвестиций в Беларуси . коммерческих организаций с иностранными инвестициями в Порядок заключения внешнеэкономической сделки в праве Республики Беларусь.

Все документы Помощь: Коммерческие организации с иностранными инвестициями: Если юридическое лицо создается с объемом иностранных инвестиций в уставном фонде в эквиваленте не менее чем 20 долл. США, преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и или распределяет полученную прибыль между участниками, то такое лицо признается коммерческой организацией с иностранными инвестициями КОИИ ст.

Юридическое лицо приобретает статус КОИИ с даты государственной регистрации такой организации. КОИИ бывают двух видов: Коммерческой совместной организацией является юридическое лицо, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц РБ. Юридические лица, создаваемые с уставным фондом, в котором иностранные инвестиции составляют менее суммы, эквивалентной 20 долл.

Для них действуют те же правила, что и для обычных без иностранных инвестиций юридических лиц. В частности, их уставный фонд должен быть объявлен в размере не менее: В остальной части уставный фонд должен быть сформирован в течение года со дня государственной регистрации. Особенности правового режима В случае если акты законодательства РБ, принятые после создания КОИИ, ухудшают положение и условия их деятельности то есть на КОИИ возлагаются дополнительные либо увеличенные в сравнении с ранее существовавшими обязанности или они ограничиваются в правах либо лишаются имевшихся прав , то к КОИИ в течение пяти лет с даты приобретения юридическим лицом статуса КОИИ применяется законодательство, действовавшее на дату регистрации такой организации ст.

Особенности государственной регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями в РБ

Контакты Получение статуса организации с иностранными инвестициями. Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Беларуси юридические лица с любым объемом иностранных инвестиций, с любым составом учредителей с ограничениями, установленными для определенных организационно-правовых форм относительно количества учредителей и в любых организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

У иностранных инвесторов есть выбор:

Коммерческая организация с иностранными инвестициями может для учредителей – юридических лиц Республики Беларусь.

Правовое регулирование создания и деятельности коммерческих организаций с иностранными инвестициями на территории Республики Беларусь По состоянию на апрель г. Все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут создаваться в формах обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, открытых акционерных обществ, закрытых акционерных обществ, частных иностранных унитарных предприятий.

Регулирование создания и функционирования организаций с иностранными инвестициями как организационно-правовой формы предпринимательства осуществляется на основе общего законодательства о юридических лицах, действующего на территории Республики Беларусь. Основными актами такого законодательства в настоящее время являются Гражданский Кодекс Республики Беларусь от Особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями, связанные с наличием в их уставном фонде иностранного капитала, установлены Инвестиционным Кодексом Республики Беларусь от Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями Организация с иностранными инвестициями приобретает права юридического лица с даты ее государственной регистрации.

С 1 февраля г.

Гос конторки РФ - это иностранные некоммерческие организации по закону РФ N 7-ФЗ [24.12.2018]